domingo, 20 de dezembro de 2009

Azevias de batata doce


Bem isto foi para aqui uma mistura de "cores e sabores" que é como quem diz expriencia daqui faço assim faço assado etc e tal juntei tudo e deu isto ;0)
Para priemira vez até que nem correu muito mal mas hoje já fiz a segunda vez e correu um cadinho melhor ,fi-las mais pequenas estas ficaram grandinhas
bom converseta á parte cá vai o que eu aprendi

Bom daqui fiz o recheio
E daqui fiz a massa

Passo a explicar ;0)

INGREDIENTES:

1/2 de farinha de trigo tipo 55
3 colheres de sopa de banha
3 colheres de sopa de azeite
20 cl de agua
1 calice de aguardente

PARA O RECHEIO:

1 kg de batata-doce
200 ml de água
240 g de açúcar
1 colher de chá de canela
Raspa da casca de 1 limão
2 gemas


PREPARAÇÃO:

Coloquei tudo na mfp priemiro os liquidos e só depois a farinha coloquei no programa amassar
esperei 1h e 20 m ,enquanto esperei fiz o
RECHEIO:
Cozi as batatas depois de cozidas passei-as no passe-vite e coloquei a canela a raspa da laranja e fiz como a menina do blog disse desfiz o açucar na agua onde cozi as batatas , depois quando faz despegava do fundo do tacho desliguei o fogão e coloquei as duas gemas ,de seguida liguei novamente o fogão e levei masi uma minuito ou dois depende do vosso fogão.

Entretanto a maquina acabou de amassar e estendi com um rolo a massa ,depois como tinha daqueles cortadores de rissois do lid'l foi só estender a massa colocar dentro e toca a fechar e fritar .

Ficaram uma delicia =0)

Bendita sejas minha querida mfp =)

Beijos com carinho para todas

Um comentário:

Sónia Alexandra disse...

Um verdadeira tentação. Beijinhos