sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Almofadinhas de carne


No outro dia uma colega deu-me uma ideia que resolvi exprimentar
Que consiste em fazer umas almofadinhas de carne picada recheada com fiambre e queijo ou o que preferir .
Como sou aventureira lá comprei a carne para fazer as ditas almofadinhas
Então cá vai a receitinha

INGREDIENTES:

1 kg de carne picada porco ou vaca ou mistura
Alho picado ou em pó ( eu usei em pó)
Sal
6 ou 7 fatias de fiambre
6 ou 7 fatias de queijo
Pimenta preta qb.

PREPARAÇÃO:

Tempera-se a carne bem temperadinha , depois num saco desses de plástico simples passa-se por água para a carne não colar de seguida colo-se a carne dentro do saco e amassa-se até ficar ao tamanho do saco depois corta-se o saco pelas pontinhas e ficou assim a carne esticadinha , entretanto começa-se a colocar o fiambre e o queijo só numa parte deixando a outra livre ,depois pegasse na ponta do saco que ficou por baixo e vira-se a carne por cima do fiambre e do queijo, corta-se aos quadradinhos e fecha-se as pontas com os dedos e pronto já está umas almofadinhas protinhas .
Eu congelei algumas assim ficamos sempre com refeições prontas ;)
Rápidas e caseirinhas=)

Um comentário:

Luísa Alexandra disse...

Já fiz almofadinhas recheadas, mas com um recheio diferente.
Estão muito bem as tuas, e mesmo para aproveitar sobras é uma boa receita.