quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Desastre culinário .....

No outro dia vi no blog da Sónia esta receitinha de Tarte de natas que achei muito fácil
então lá deitei mãos á obra e fiz-me á vida, mas nem vos digo nada

Aqui vai a receitinha:

INGREDIENTES:

1 base de massa folhada

0,5 dl de leite

2colheres de sopa de farinha maizena


metade de uma vagem de baunilha (a Sónia usou açúcar baunilhado)


casca de 1 limão


1pau de canela


200grs de açúcar

6 gemas
Tamanho da fonte
PREPARAÇÃO:

Forrei uma tarteira com a massa folhada.
Num tachinho deitei o leite, a maizena, a baunilha, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Levei ao lume até engrossar, mexendo sempre. Tirei do lume e acrescentei as gemas, levei novamente ao lume, a cozê-las.
Retirei a casca de limão e o pau de canela, e passei com a varinha mágica, para ficar um creme lisinho

Deitei sobre a massa folhada e levei ao forno pré-aquecido, até alourar.


E ficou com o belo aspecto que aparece na foto em cima
Então porque é que correu mal ????
Ora bem porque eu não tinha nem a vagem de baunilha nem o tal açúcar baunilhado então tinha ali baunilha em pó e pensei que servisse.....
BURRA é que se me pode chamar ....
Ficou tão amarga tão amarga que voçes nem imaginam foi toda direitinha pro lixo =(
não me dou por vencida ainda a vou fazer outra vez
vamos ver como corre ;)

Melhor espero eu
lol

Beijos com carinho para todas

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Baunilha em pó é completamente diferente de açúcar baunilhado, vagem de baunilha ou aroma de baunilha.
É muito forte, tanto no aroma como no sabor, e em excesso torna-se intragável.
Tens de ter sempre em atenção de utilizar apenas uma pitada, senão acontece o que descreves, fica amarga. O mesmo se passa com qualquer especiaria. Quando usadas com moderação são uma verdadeira delícia e aromatizam as receitas, quando colocadas em excesso têem o efeito contrário.
Espero que da próxima vez corra melhor.... se não colocares não fará diferença.

Sónia Alexandra disse...

Minha querida para a próxima não coloques a parte da baunilha...deixa só com o aroma do limão e do pau de canela. Beijinhos doces

Sónia disse...

Acontece a qualquer um...mas não deisitas e volta a fazer outra tarte
Esta ficou tão bonita!!
Olha o dispensador de cereais é muito caro?
Gostei tanto do teu, mas nunca vi á venda