domingo, 13 de junho de 2010
Bacalhau com natas
Cá por casa é um dos pratos muito apreciados =)
Deixo-vos aqui a receitinha
INGREDIENTES:
400 grs de bacalhau (eu ás vezes uso paloco apesar de não ser igual ao bacalhau o resultado é bom)
500 grs de batatas
400 grs de cebolas
4 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
2 dl de natas
1 colher de sopa de mostarda
sumo de limão
sal e pimenta
queijo ralado q.b
PREPARAÇÃO:
Escalfo em agua em quente o bacalhau previamente demolhado.
Retiro a pele e as espinhas e faço em lascas.
Descasco e corto em palitos muito fininhos as batatas e frite-as em óleo deixando-as muito claras e moles.
Corto em rodelas finas as cebolas e cozo-as sem alourar em 2 colheres de sopa de margarina, mantendo o lume brando e o recipiente tapado.
A parte derreto 2 colheres de sopa de margarina, polvilho com farinha e deixo cozer sem ganhar cor,regue com o leite e as natas( 1 pacote ).
Deixe ferver suavemente até obter um molho homogéneo e espesso,retire do lume e tempere com 1 colher de sopa de mostarda ,sumo de limão,sal e pimenta.
Junte mais um pacote de natas.
Depois junto tudo numa tigela e só depois passo para o pirex de levar ao forno ( a receita original e para dispor as camadas num pirex mas eu faço sempre as minha alterações)
Depois polvilho com o queijo ralado e levo ao forno previamente aquecido até alourar a superfície e derreter o queijo
A receita vi no livro da manteiga vaqueiro :)
Fica uma delicia
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3 comentários:
hummmmm que delicia.....
bjs e bom domingo
pois é se não fosse a dieta podes crer que devorava um bom prato desse bacalhau...simplesmente porque deve estar maravilhoso
beijinho
Nunca fiz em casa mas gosto muito :)
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