segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Lombinho de porco com alheira

No outro dia já referi aqui no blog que comprei o livro da "nossa" amiga colher de pau ,gostei muito já conhecia os blogs dela antes do livro assim que o vi à venda piscou-me logo o olho ;) e eu trouxe-o comigo...
Já fiz algumas receitinhas mas as vezes sou perguiçosa  em tirar as fotos,ainda não tinha cá colocado nenhuma ...lol
Então hoje cá vaia uma com foto e tudo

Com alterações claro ,pois para mim as receitas são sempre alteradas a meu gosto lol

Ingredientes:

1 lombinho de porco grande (eu fiz 2)
1/2 alheira de caça (usei 1 alheira inteira e das normais )
Sal pimenta q.b
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco

Corte o lombinho de porco em 4 pedaços .Com uma tesoura de  cozinha abra um burado ao centro de cada lombinho, abrindo uma bolsa,mas sem cortar até ao fundo.(eu não cortei em 4 pedi logo lá no talho e fizeram-me um corte ao comprimento dos lombinhos)
Tire a pele à alheira e encha com ela a cavidade que formou nos lombinhos,fechando bem com um palito.
Coloque depois os lombinhos já recheados num tabuleiro que vá ao forno e tempere de sal e piementa e alho picado ,regando depois com o vinho.


Ps- Monica está combinado quando sair o teu e eu comprar coloco aqui :)

Um comentário:

Anônimo disse...

:-)

Bjinhos

Mónica - A Dona de Casa Perfeita
www.organizaracasa.com